NEWS
www.kfzinnung.online
Die Innung des Kraftfahrzeuggewerbes Freudenstadt-Calw ist jetzt auch im Internet eine gute Adresse: Alle Infos über die Innung und ihre Mitglieder, zur Ausbildung im Kfz.-Handwerk mit freien Ausbildungsstellen, Links, Aktuelles und Technisches finden Sie zukünftig unter www.kfzinnung.online
#echteautoliebe
#echteautoliebe sucht neue Auszubildende im Kfz.-Handwerk! Alle Infos und freie Stellen unter: www.handwerk-fds.de/ausbildung/kfz-gewerbe und bald auch unter www.kfzinnug.online #wirwissenwaswirtun #wirwissenwaswirfüreuchtun
Qualitätsmanagementsystem nach DIN EN ISO/IEC 17020 Typ C…
…Wie Bitte? Alle Informationen zur neuen Abgasuntersuchung im Kfz.-Gewerbe nach DIN EN ISO/IEC 17020 Typ C gibt es bald auch unter www.kfzinnung.online. Keine Sorge. Wir machen das mit euch!
Fleischerhandwerk: Wir sind das Original.
Der Deutsche Fleischer-Verband e. V. hat einen leidenschaftlichen Film für das Fleischer- und Metzger-Handwerk im Allgemeinen und in Ausbildung im Metzger-Handwerk veröffentlicht. Den Text dazu und den Link zum Video finden Sie hier: Wir sind das Original: Wir glauben an Handwerk. Wir glauben an unsere Geschichte, unsere Werte und unsere Tradition. Wir glauben an uns. Und das, wofür wir stehen: Fleischerhandwerk. Wir haben unsere Jungen und Mutigen. Unsere Traditionellen und Starken. Und alles, was dazwischen liegt. Egal, ob Ost, West, Nord oder Süd. Denn es sind die Unterschiede, die uns so Besonders machen! Uns vereinen, antreiben und uns jeden Tag
Standardbesuch nach neuen Standards
Der Aufbau der Zentralen Datenbank aller anerkannten Kfz.-Werkstätten vor über drei Jahren kündigte Großes an: Geräte, Eichungen, Kalibrierungen, Personal und deren Qualifikation sowie deren Rolle im Betrieb wurden erfasst und deren Ablauf und Änderungen von der Innung überwacht. Mit der Einführung der Akkreditierten Überprüfung im Kraftfahrzeuggewerbe (AÜK) zählen wir jetzt mehr als nur Siegel und Personal! Neben den gewohnten jährlichen Betriebsbesuchen ist die Innung jetzt auch verpflichtet, alle drei Jahre ein sogenanntes „QMS-Audit“ durchzuführen – „QMS“ steht hier für Qualitätsmanagementsystem nach DIN EN ISO/IEC 17020 Typ C. Alle sechs Jahre sogar beobachtet der AU-Auditor (früher AU-Beauftrager) die Mitarbeiter sehr genau
Innungsmetzger sprechen über Preisentwicklung.
Auch wenn die Überschrift in der Ausgabe des Schwarzwälder Boten vom 16. Februar 2022 erschreckt – es wird mehr als deutlich, wofür sich die Mitgliedsbetriebe der Metzger-Innung Freudenstadt einsetzen: Unsere Interessen sind Regionalität, Handwerk, Vertrauen, Tierwohl, faire Preise und gute Vermarktung. Dafür stehen wir als Innungsbetriebe. Das Metzger-Handwerk hat diese gute Öffentlichkeitsarbeit mehr als verdient und wir freuen uns sowohl über das Interesse der Presse, als auch über das Engagement unserer Innungsbetriebe! Zum ganzen Artikel geht es hier: